Крэк (Район Моей Мечты)



Александр (Крэк) Винокуров, родился 27 июня 1980г., в городе Горьком, типичном рабочем районе, основная масса людей которого работала на «ГАЗе». Здешняя молодёжь на тот момент вела распутный образ жизни: местечковые дискотеки, драки, выпивка.
На фоне серого образа жизни, в 1993г. Крэкорганизовывает свою первую Рэп-команду, тем самым, выделяясь из общей массы. Они начинают собирать информацию о различных зарубежных Рэп-исполнителях, сочиняют на определённые темы тексты и записывают свой речитатив под чужую музыку в домашних условиях. В 1995г. после одного из интервью Крэка, которое транслировалась по одному из местных телеканалов Н.Новгорода, происходит знакомство с Антоном (Варчун) Зубаревым, который являлся лидером группы «Некондиция». Так же в ее состав входил Дмитрий (Дип) Опаркин. Со временем это знакомство перерастает в сотрудничество. Результат – трек «Южная часть», которая в Нижнем мгновенно становиться хитом, поднимая группу на новый уровень, что повело за собой увеличение выступлений, запись новых совместных треков.
После этого Крэк становится полноправным участником группы.
В 99-м году, на одной из выездных вечеринок происходит знакомство с чебоксарской группой “Партия” (Колдун и Карандаш). Поначалу это знакомство переросло в соперничество - в начале 2000 г. команды боролись за звание лучшей молодой рэп-группы Поволжья на фестивале молодежной культуры “Кофемолка”. Но после того, как первое место было завоевано “Некондицией”, а победа обмыта изрядным количеством алкоголя, соперничество трансформировалось в сотрудничество - было решено записать совместную песню. Воплощение идеи не заставило себя долго ждать - уже летом 2000 был записан “Автобус Н. Новгород - Чебоксары” - трек, на который впоследствии будет снят клип, несколько раз показанный по MTV. Завершение работы над этой песней явилось началом работы над созданием целого проекта, объединяющего “Некондицию” и “Партию” в одно целое - в “Район Моей Мечты”. До конца 2000 г. заканчивается работа над дебютным альбомом “Гораздо больше”, который представляет своего рода компиляцию лучших вещей обеих групп, дополненную несколькими совместными треками. Подается заявка на участие в фестивале “Rap Music”, записывается эпохальная композиция “Молниеносные Квазары”, принесшая Району победу.
После триумфа на фестивале события развиваются с головокружительной быстротой. В мае 2001 г. РММ заключает контракт со студией “Миксмедиа” на выпуск альбома “Гораздо больше”. В августе альбом поступает в продажу и получает неплохой резонанс среди хип-хоп общественности.
2002 г. отмечен расширением географии гастрольных поездок Района - группа наконец-то выезжает за пределы Поволжского региона и покоряет Питер, Москву и даже Западную Украину.Гастрольные поездки чередуются с работой в студии - записывается новый альбом, получивший название “Молниеносные Квазары”. Во главе находятся трое Молниеносных - Карандаш, вАрчу и Крэк. Дип и Колдун уходят в тень - один достаточно удачливый стоматолог, другой связал свою жизнь с автомобилями.
Dime (CEO компании “Rap Records”, лидер проекта “Nonamers”), выступил, как сопродюсер второго альбома “Района Моей Мечты”. Контракт с “Миксмедиа” был расторгнут, так как не принес ожидаемых доходов участникам РММ.
Выпуск альбома “Молниеносные Квазары”, признанного украинским журналом “Х3М” релизом месяца, принес “Району” новые перемены. О своем уходе из группы заявил Карандаш, последний чебоксарец в составе некогда междугороднего проекта. После переезда в Москву он решил, что больше не нуждается в поддержке своих боевых товарищей и способен работать в одиночку. Уход был объяснен творческими и личными разногласиями и породил много противоречивых слухов среди поклонников “Района”. Оставшиеся участники РММ - вАрчуни Крэк- вопреки ожиданиям завистников и ненавистников, углубились в студийную работу и продюсерскую деятельность. Итогом мобилизации сил и средств стала компиляция "Хип-хоп с берегов Волги 2", весь тираж которой разошелся менее чем за месяц. На подходе сольные альбомы Тони Капюшоуна (альтер-эго вАрчуна) и Golden Mic’а (Крэка Золотого Микрофона).
Кульминацией гастрольной деятельности в 2003 г. стало участие “Района” (концертный состав группы усилен за счет Хока и Лимо) в ежегодном фестивале “НАШИ ЛЮДИ” в Москве. Не часто на одной площадке собираются лучшие российские рэп-команды - Каста, Ю.Г., Big Black Boots, Лигалайз и П-13, Крестная Семья, EK Playaz и др. Хедлайнером шоу стала культовая нью-йоркская команда ONYX.
В 2004г. выходит альбом Крэка «Один». В записи альбома приняли участие известные поволжские рэп-исполнители: Ленин(«Белые братья», г.Чебоксары), Злой («Злой Дух», г.Казань) и др..
В 2006г. происходит разлад между лидерами «Района»: Варчуном и Крэком. Право на название «Район моей мечты» остается за Варчуном. Крэкне теряет надежды, продолжает сольную карьеру. В результате награда не заставляет себя долго ждать. За трек «Без тебя», записанный совместно с Яной Крошкиной, получает диплом от радио «Динамит FM», как лучший RNB исполнитель. Так же в 2006г. Крэк проводит серию вечеринок, которые представляли из себя областной фестиваль Рэп-музыки, при поддержке MTV. Данное мероприятие привлекло более 30 команд со всей Нижегородской области.
В январе 2007г., Крэкофициально организовывает продюсерский центр «Золотой микрофон». Лейбл «Golden Mic» включает в себя студийный бизнес, концертную деятельность и продвижение молодых, талантливых, перспективных артистов.
В 2007 г. вышел макси-сингл под названием «New York». В записи которого принял участие, подающий надежды молодой Рэп-исполнитель «Крис».
В 2008 г. вышел альбом «Rock-"n"-Roll»


Поиск по исполнителю: Крэк Район Моей Мечты

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив