Айза: Интервью

29.08.12 | Раздел: Интервью с рэп исполнителями | Автор: vAmpir |
Айза: Интервью


Кто такая Айза? Почему распалась группа Centr? Какой отец Гуф? Что полезного в поклонницах?
Спутницы знаменитых артистов всегда вызывают повышенный интерес, но лишь у некоторых этот интерес вырастает в собственный миникульт со всеми прилагающимися последствиями: поклонники/цы, хейтеры, собственное дело и прочее. В нашем околохип-хопе есть лишь одна персона, о которой можно говорить как о доморощенной Виктории Бэкхэм или Эмбер Роуз. Нравится вам это или нет, но это Айза Долматова, супруга Гуфа. Ей посвящены десятки страниц "вконтакте", а ее твиттер читает сейчас более 75 000 человек (что лишь на несколько тысяч меньше, чем, например, у Басты). Она снимается в клипах, выпускает украшения и именно ей приписывают распад группы Centr. Количество ее хейтеров соответствует количеству поклонников, но это сочинение на заданные темы прочтут и те и другие.

Популярность
Муж тоже самое спрашивает: "При чем здесь ты?" И я сама не знаю. Как-то случилось, что всегда везде выделялась, хоть в институте юридическом, хоть в школе. И в интернете я сижу очень давно, пишу везде, еще до того, как стала женой Гуфа. Почему-то внимание всегда повышенное. В рэп я никак не лезу. Ну вот еще песни про меня есть, может, и поэтому. Муж, кстати, осаживает. Мы друг с другом так всегда. Он чем-то похвалится, а я что-то в ответ, либо я начинаю задаваться, очень умное что-нибудь скажу, и он: "Куда пошла?"

Рэп и сноуборд
Рэп вообще не слушала. Я тусовалась со сноубордистами, у меня была рубрика в журнале "Onboard", "Ночная жизнь с Айзой", и два года подряд становилась "Лучшей сноубордисткой года", почти не умея кататься. Меня даже какие-то фирмы спонсировали. С Гуфом я тоже познакомилась на горе, его тогда еще мало кто знал. Ну вот как-то там и в рэп вошла. Опять же в песнях он меня упоминает, это повлияло. Я особо больше никого не знаю из рэперов, чтобы столько посвящали строк жене. Леша такой рэпер, что пишет о своей жизни, а я в ней нахожусь. И в новом альбоме тоже будет.

Как все начиналось
Где-то в 2005-м мы познакомились и через год стали встречаться. Были только "Новости" и "Сплетни", кажется, никакого альбома. Был первый концерт группы Centr в клубе "Алоэ", куда пришло человек пятьдесят. И то, кажется, преувеличиваю. Я там случайно оказалась, так как к рэпу совсем не имела отношения. Я вообще не могу сказать, что прям слушаю музыку конкретную, я к ней спокойна. Не слушаю для настроения, например. Тогда я ходила в клубы и слушала, что играли там.

Тем, кто вкус ванили знает...

Мои друзья скейтеры тусовались на Поклонке и к ним подошли люди из агентства и предложили пойти на кастинг рекламы шоколадного батончика. Я пошла за компанию, а там реально серьезный кастинг, одни девчонок человек триста. А мне четырнадцать лет. Но я как-то прошла и снялась. Потом этот же режиссер звал к нему в кино сниматься, но я еще маленькая была и сниматься в другой город меня родители не отпустили.

Родители
Мой папа - генерал ФСБ в отставке. Хотя, как говорят, ни генералов, ни фээсбэшников бывших не бывает. Я генеральская дочка, но не пользуюсь этим. Я могла раньше, конечно, кричать, когда меня останавливали за рулем за нарушения, "у меня папа генерал!", но это было очень давно. Да и он сам такой человек, что когда его лишили прав за нарушение, не стал никаких ксив доставать, просто отдал права. Все равно потом с коньяком вернут. Раньше просила его сделать какие-то документы, чтобы пускали всюду, но он сказал, что его дочь таким позерством заниматься не будет. Он многого не знает обо мне (смеется). Поначалу ему много "хороших" людей подкидывали мои фото, но сейчас я выросла и он мне стал доверять. Я же не наношу вред никому этими фото, не обижаю, не занимаюсь преступной деятельностью. Я объяснила, что это моя жизнь и ее надо принять. Или не принять. Он, хоть и родился в Грозном, не кавказский деспот совсем, любит меня и Лешку.

Аккаунт на SuicideGirls.com
Это я, но я ничего там не писала и даже не знаю пароля от аккаунта. Мне заплатили очень много денег. Короче, приехали американцы из Suicidegirls, они хотели привлечь посетителей из России. Отсняли кучу девушек, кстати, не я одна из девушек рэперов была. И отобрали меня, заплатили большие деньги. Мне было несложно, я люблю творчество в стиле "ню", эта эстетика мне нравится. Тут ничего зазорного нет, одно из направлений творчества. Потом они прислали контракт на участие в туре, но я не согласилась. Пьяной и голой скакать на сцене - это уж точно не для меня. И блог этот не я вела.

Наркотики
Я вообще в своей жизни с проблемой наркомании не сталкивалась до встречи с Лешей. Знала только плюсы наркотиков - клубы, веселье на тусовках, и даже не понимала, о чем идет речь в "Новогодней". Я ее слушала, как бабка семидесятилетняя. И вроде бы знала, что когда-то у него были проблемы, но на протяжении семи месяцев даже не догадывалась, что они продолжаются. И уже когда все его друзья мне стали говорить, я включилась. Но скажу, что в то время я все делала неправильно. Сейчас у меня опыт есть и я выпаливаю моментально, если что, но контроль уже выключила. На то время он помог, но временно. Это болезнь, которая не исчезает. Как диабет - его надо всю жизнь лечить, иначе не получится. И контроль со стороны - это ошибка.

Гуф и его влияние на молодежь
Я обсуждала эту тему с ним не раз. Особенно в период его активного "отрезвления", мы много говорили, нужно ли возвращаться к этой теме. Но он рассказывает не о плюсах наркотиков, а о том, как с этим живут и нужно ли с этим вообще жить. Потом, это привлекает тех, кто готов привлекаться. Я бы не пошла колоться, если бы услышала песни о героине. Многие мои знакомые, которые не в теме, слушают Гуфа и не употребляют. И к тому же он часто говорил о том, как ему плохо было от употребления. Вот травку он воспевает, это да, никуда и не деться. Я против нее ничего не имею. Мне вообще эта эстетика нравится. В нормальных цивилизованных странах в траве не видят ничего постыдного. У меня есть друзья-сноубордисты в Норвегии, которые много работают, катаются с семи утра, строят трамплины. Они приходят вечером домой, готовят обалденный ужин и потом берут косяк. Выглядит очень эстетично. В нашей стране, конечно, все это уродуется какими-то бутылками.

Распад Centr. Кто виноват?
Айза: Интервью

Я не очень люблю отвечать на это вопрос, так как ситуация была настолько запутанная, что и без моего участия бы группа распалась. Раз говорят, значит, так оно и было. Даже лестно, когда тебя называют Йоко Оно (смеется).

Вот кладу руку на сердце - никогда не говорила: "Ты самый талантливый, зачем тебе работать с другими?" Они все были разными, но я любила и Слима и Птаху, и Гуфу ни разу не сказала, что он там самый главный. Я знаю, как это сложно - работать с ним, он самый тяжелый человек в мире. Знаю, как Слим и Птаха терпели все его выходки. Они оба вложили много в творчество Гуфа, в том числе. Ничего плохого про них не скажу, но и хорошего тоже. Они там все друг друга стоили. Зато, по моему мнению, они подняли хип-хоп в России туда, где он сейчас. Распад Centr - это вообще крутая красивая история нашего хип-хопа.

"Ice baby"

Я первое, что сказала, когда услышала: "А где тут про меня?!" Но конечно, мне понравилась безумно. И это была очень нужная песня, потому что у нас были трудности в тот период в отношениях, и эта песня - извинение.

Чувство хита
Ой, это вообще не про нас. Мы совсем не умеем вперед думать и просчитывать. Шутим, что поэтому у нас и денег никогда не будет много, ничего запланировать не можем. Леша вообще к деньгам так спокойно относится, ему надо, чтобы еда была и травка, а остальное не так важно. Его прет просто рэп делать.

"Гуф умер"
Кто-то запустил и по непонятной причине этот мем так распространился. Изначально я сильно возмущалась, потому что у меня папа чуть с инфарктом не слег, когда прочитал где-то, что Гуф разбился в катастрофе, а у меня выкидыш. А сейчас мы спокойны, даже шутили, что стоит так альбом назвать, это был бы сильный пиар-ход. Пусть говорят, если им нравится.

Украшения by Aiza
Когда я трачу все свое время и внимание на них, то это похоже на бизнес. Но сейчас я обленилась, нашла себе работу пиарщиком и на время забросила украшения. Но первого сентября откроется сайт aizadolmatova.ru с новыми украшениями и все снова начнется. Хочу работать - есть деньги, не хочу - нет.

Поклонницы
Я всю свою жизнь общаюсь в интернете, не недавно зарегистрировалась в "твиттере" и всё. Аська, вконтакте, форумы, "дамочка" - везде. И эти девочки, они молодые, в основном, - у них сознание какое-то незатуманенное, мне это нужно. Они дают правильные советы, несмотря на возраст. Я перестала проводить встречи с ними, из-за занятости, из-за семьи, но общаться продолжаю. Мне как-то звонила мама одной из них и поблагодарила, что ее дочь перестала хотеть дорогие шмотки после нашего общения. Просто я всегда гордилась, что шмотки у меня дешевые, но выглядят круто.

Ребенок
Айза: Интервью

После рождения ребенка ничего в ней не изменилось. Я так и хотела. Леша как обычный мужчина боялся: "А что, если я не готов? Я не готов!" Я его успокаивала и все осталось как прежде, разве что после девяти вечера нужно быть потише и в квартире больше нельзя курить. Всё. Он никогда и не видел каких-то пеленок или памперсов, он избавлен от этого. Подтереть жопу ребенку - с таким он не встречается. Я из кавказской семьи, для меня это нормально. Леша же еще такой психически ранимый человек, что его это действие может выбить из колеи. Я утрирую, конечно, но творческие головы надо беречь. В конце концов, я знаю, с кем живу и играю по его правилам.

Гуф и творческий застой
Я не лезла в этот вопрос почти год, когда он ничего не писал. И при этом вел себя неправильно, не зазывал к себе музу. В творчестве нужно сесть и подумать, что нужно предпринять, а не бегать с криками "у меня ничего не пишется!" В какой-то момент я усадила его в машину и сказала, что не в том месте он ищет счастье. Тусовки с друзьями и прочее - это счастье на полчаса, а настоящее счастье приносит ему написание песен. После этого он сочинил много песен. Я очень критична к его творчеству и не будь я с ним, то его песни бы не слушала, но альбом, который скоро будет, он просто шедевральный, я горжусь.

Источник: rap.ru/ru/reading/id-38627

(голосов: 12)
КАК ВАМ АЛЬБОМ?


ПОХОЖЕЕ:
Уважаемый пользователь, вы находитесь на странице слушать Айза: Интервью альбом онлайн, по запросу к администрации мы сможем предоставить вам слова песни Айза: Интервью текст песни. Можете попросить предоставить нас инструментал Айза: Интервью минус mp3, аккорды или аранжировки бесплатно. Не забывайте оставить свой след в истории хип-хопа - комментируйте альбомы исполнителей и слушайте Айза: Интервью новый рэп. Мы поможем вам бесплатно без смс и регистраций Айза: Интервью скачать альбом. Также готовы по запросу предоставить фаил torrent "Айза: Интервью" скачать торрент или прямой ссылкой если это не запрещено правообладателем. Если не работает онлайн прослушивание альбома Айза: Интервью торрент, вы нашли битые ссылки или вы являетесь правообладателем данного материала и он опубликован без вашего ведома, пожалуйста свяжитесь с администрацией. Следите за исполнителем у нас на портале www.RapBest.ru.

МЫ В КОНТАКТЕ
КЛИП НЕДЕЛИ
Oxxxymiron - ГОРГОРОД
Oxxxymiron - ГОРГОРОД

Долгожданная премьера второго сольного альбома Оксимирона. Одна из самых ожидаемых пластинок года доступна для скачивания.
Триагрутрика - Базирование
Триагрутрика - Базирование

Триагрутрика в полном составе презентует свой четвертый сольный альбом "Базирование" без гостевых куплетов.
Зануда - По низам
Зануда - По низам

Четвертый сольный альбом Птахи (Зануды), на котором присутствует пожалуй самый ожидаемый трек с Гуфом, также на фитах участники группы Легенды про, Тато и Ангелина Рай.
Рем Дигга - Людоед
Рем Дигга - Людоед

Долгожданный альбом Рем Дигги "Людоед", который сопровожден клипом на "Город угля", в гостях: Blank, Слеп Ро, Murovei.
Кто ТАМ? - Кунсткамера
Кто ТАМ? - Кунсткамера

Слушаем третий сольный альбом группы Кто ТАМ? из города ХА "Кунсткамера".
НОВОЕ НА САЙТЕ:
Несколько часов назад в инстаграме Александра Степанова (ST) появилась следующая фотография.
Смотрим как совместная композиция Зануды и Ангелины Рай обернулась в новый клип с недавно вышедшего
Один из самых популярных рэп артистов Казахстана представляет свою долгожданную пластинку под
У нас уже была возможность слышать новые синглы с будущей пластинки, теперь мы знаем полный
Мы уже видели клип на заглавную песню летнего альбома Мота "92 дня", смотрим еще один на сингл,
RapBest.ru - "Портал о Рэп музыке" © 2010-2016
Карта сайта