НОВОЕ НА САЙТЕ:

Новый лирический альбом от T1One и Зомба "Персональный рай".
Вполне обычный депрессивный релиз от Луперкаля в виде микстейпа "SARCASM".
Последний альбом Рокки Рокетто вышел в прошлом году, слушаем свежий EP "The MC".
Второй сольный альбом «Одинокая вселенная», как говорит сам артист, более личный по сравнению со
Премьера не менее грустного второго альбома Артёма «Верните мне меня».

Рецензия: История Bad B. Часть I. Начало русского хип-хопа

05.08.11 | Раздел: Рецензии | Автор: vAmpir |
Рецензия: История Bad B. Часть I. Начало русского хип-хопа

Фильм выстроен по простой и логичной схеме - Влад Валов рассказывает молодой смене о том, что послужило толчком для образования Bad.B, как приходили и уходили люди, как ездили на гастроли, переходили границу, одалживали деньги...

“История Bad B. Часть I. Начало русского хип-хопа”
/ 100%

Пять лет назад, летом 1999 года мы пересеклись с Шеффом, L.A.'ем и Малым, тогдашним менеджером Bad.B, на концерте, который я организовывал в Черкассах. Есть такой, небольшой город на Украине, 200 километров от Киева. Тогда произошел смешной инциндент: один из организаторов, совершенно незнакомый с хип-хопом, что не мешало ему быть отличным парнем, отвечая на вопрос Шеффа почему их не встретили на вокзале (мы были страшно запарены и провтыкали поезд - стыдно до сих пор) спросил: "А вы кто? Бэд Бэлэнс! Ну, и что?!" Конечно, мы извинились, все разрулили, но сейчас, смотря фильм от 100%, меня не покидает ощущение, что в 1998-1999 году он был бы необходим.

Тогда, любая информация шла на вес золота. Тем более, о отечественной банде, бери выше - о Bad.B. Уже был дохлый интернет, первые Вайбы-Соурсы, "тусовки-мафии-группировки-кланы", но отечественного рэп-видео, как такового не существовало (как положа руку на сердце, не существует и сейчас). Редкие попытки экранизации своих песен воспринимались, как откровение, а клип "Городская Тоска", был темой взорвавшей снгшное пространство! Поэтому, когда Малой задарил мне видеокассету с Bad.B - это был шок! Что было на ней? Отрывки с Адидас Стритбол, концерт Михея в каком-то клубе с ужасным звуком, я видел потом эти кадры в клипе "Тихо тают дни". Самое ценное было в нарезке из пяти клипов - на "пилот" художественного фильма, никогда не выходившего на широкий экран, с участием Малого, Шеффа, L.A., Мони, Брюса была наложена звуковая дорожка "Города Джунгей". Черно-белые кадры на котором парни "мутят бизнес", кидая комерсов на л.в., тусуют, читают, танцуют смотрелись великолепно. Получив из рук Шеффа кассету “История Bad B. Часть I. Начало русского хип-хопа”, я в душе надеялся на то, что наконец увижу полную версию "кина". Не сложилось, фильм посвящен "Налетчикам", что не мешает ему быть "изюминкой" в коллекции любого почитателя хип-хопа.

"История Bad.B" - это конечно же не "путеводитель по русскому хип-хопу", как написано на обложке кассеты. И хотя в фильме упоминается масса групп и персонажей, есть уникальное видео KTL DLL, DMJ, Крыса, Белых Перчаток и т.д. - это именно история Bad.B. и ничего больше.

По режиссуре, которой занимался Сергей "Моня" Менякин фильм - студенческая работа. Никаких особых решений, интересных ходов, неожиданных находок. Может это и к лучшему. Главная ценность часового фильма - архивный материал. Где еще вы увидите молодых Bad.B, услышите "Граффити", "Джаз", "Дети Сатаны"?

Фильм выстроен по простой и логичной схеме - Влад Валов, курсируя по московским улицам на джипе, рассказывает молодой смене о том, что послужило толчком для образования Bad.B, как приходили и уходили люди, как ездили на гастроли, переходили границу, одалживали деньги на запись...

Особый интерес вызывают коротенькие интервью с парнями. Жаль, что их мало. Будем надеятся, что во второй и третьей частях (о том, что продолжение следует говорит сам Шефф) личностям будет уделено больше экранного времени.

"История" - фильм, который смотришь и умиляешся, как все было здорово, наивно и правильно. Для "новичков" - это экзотика. Бусы, цепи, кепки "Raiders", псевдо-африканские балахоны, выступления с дэнс-группой... Где это сейчас? Правильно, в прошлом. Знать историю - необходимо. Приобщайтесь, не пожалеете.

Теги к новости Рецензия: История Bad B. Часть I. Начало русского хип-хопа: Bad B., Bad Balance

(голосов: 1)
ПОХОЖЕЕ:
КОММЕНТАРИИ:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

МЫ В КОНТАКТЕ:

ТРЕКИ НЕДЕЛИ:

ЛУЧШЕЕ:

Loc-Dog - Апокалипсис 2012
Loc-Dog - Апокалипсис 2012 Альбом «Апокалипсис 2012» — третий официальный альбом Александра Loc-Dog’a.
J-Hood - The Resurrection Pt. 2 (2010)
J-Hood - The Resurrection Pt. 2 (2010) J-Hood презентовал вторую часть альбома "The Resurrection".
1.Kla$ & Czar - Твою мать 2 (2011)
1.Kla$ & Czar - Твою мать 2 (2011) Альбом "Твою Мать 2" — это событие, которое, очевидно, ожидают тысячи ценителей баттл-рэпа от России до Германии, от Казахстана до Австралии.
Легенды Про Centr
Легенды Про Centr «Легенды Про CENTR» — официальный совместный альбом участников двух групп, «CENTR» (Slim, Птаха) и «Легенды Про…» (ДЫМ, П.Ё.С., Быба, Ахимас).
The Chemodan - Гной
The Chemodan - Гной В новом альбоме вы услышите все: от песен про отечество до ненависти к инопланетянам. Естественно, в лучших традициях дворовой лирики.
2010-2014 © RapBest.ru Рэп
Яндекс.Метрика