Рецензия: Drago – Русский рэп в тылу врага

07.08.11 | Раздел: Рецензии на рэп альбомы | Автор: vAmpir |
Рецензия: Drago – Русский рэп в тылу врага

Drago пока что удивил тем, что технично зачитал про телок и весело обзывался под музыку. Плюс выдал несколько действительно запоминающихся фраз – например, о том, что хоронит русский рэп

Drago – Русский рэп в тылу врага
(Rap Recordz, 2005)

Изначально все было не так. Точнее, должно было получиться не так. По-другому должно было получиться. Изначально существовала идея – развернуть вокруг альбома Drago некую баталию. Столкнуть лбами тех, кто поддерживает "русского хохла" во всех его начинаниях, и тех, кого он задел своими насмешливыми строчками и обидел – часто незаслуженно.

Но если со сторонниками проблем не оказалось (ST1M из ВиСтанции оперативно изложил шесть страниц славословий в адрес приятеля), то те, кого можно называть противниками не нашли для себя причин, по которым они могли бы принять участие "в пиар-компании альбома Drago". И что оставалось делать? Рецензия на один из самых ярких, спорных и противоречивых альбомов этого лета так или иначе должна быть написана. Поэтому из стимовского креатива оставили некую выжимку, главные смысловые камни. А ввиду отсутствия желающих Стиму оппонировать, я на правах старшего, намерен побрюзжать, побрызгать слюной, и посыпать песочком. Но сначала дадим слово юной поросли.

ST1M (ВиСтанция)

Итак, ребята, сегодня я буду объяснять вам, что такое "хорошо". Для начала сделаем вот что: подойдём к полке с компакт-дисками и кассетам и выберем оттуда все релизы русского рэпа... Выбрали? А теперь можете смело идти на улицу и выбрасывать их в самый грязный мусорный бак. Сегодня речь пойдёт об альбоме реального хип-хоп-солдата Драго "Русский рэп в тылу врага".

Новый русский рэп

"Это не песня это бомба залетела к вам..." Мастерская игра голосом и техничные переходы с быстрой считки на медленную сразу дают понять, что конкуренции здесь нет и быть не может. Разве после этого ты не пойдёшь и не скажешь своим друзьям что Драго – член... элиты рэпа?

Прорыв

Досталось всем, абсолютно. И поделом. Простёбаны все громкие имена русского рэпа. Начиная с Bad.B и Касты и заканчивая ЮГами и Кухней Запись. Весёлый, задорный текст, который хочется сразу же выучить наизусть и музыка полная "кача" делают этот трек реальным прорывом. То что нужно нынешнему слушателю

Меня дома никто не любит

Просто безумие, а не трек. Ребята, то что вы услышите здесь, вы ещё никогда не слышали на русском языке. Дабл тайм считка, постоянные двойные рифмы, и истерично-эмоциональное исполнение делают этот трек настоящим шедевром. Когда включишь этот трек на полную громкость и будешь подпевать в припеве, сперва посмотри один ли ты дома. Иначе родители прибегут к тебе в комнату и будут слёзно тебя успокаивать обещаниями, что будут любить тебя ещё сильнее.

На порядок выше 2

"Вы знаете песню Касты "На порядок выше"? Этот парень возвращается..."

Согласитесь, уже только одно название завораживает до безумия и у тебя моментально возникает огромнейшее желание послушать этот трек. И, ты знаешь, у тебя возникает абсолютно правильное желание. Этот хит пропускать нельзя. Трек примечателен тем что ТАКОГО от Драго мало кто ожидал. Трек можно смело растаскивать на цитаты. Никаких стёбов и наездов, всё технично и уверенно. Рассказ о жизни русского рэппера за кордоном, без преувеличений и прикрас. Все, кто считали раньше, что нам здесь сладко и беззаботно живётся, после этого трека в корне изменят своё мнение.

Столько девушек

Ребята... Мы в клубе... Куда смотрят первым делом реальные перцы? На бар? Нет! На бар смотрят неуверенные в себе задроты. Реальные перцы первым делом смотрят на красивых девушек, выискивая самых сексуальных и жарких. Безусловно клубный хит. Под эту песню можно смело трясти задом на любой вечеринке. Если у тебя есть ноги, то тебя потянет на тацпол, а если нет, то тебя всё равно потянет… поплясать на руках.

Отмечу о-о-очень взрослый звук и шикарнейший инструментал. В клубе проверено – рвёт башню без разговоров.

Чернила RMX feat. ST1M (ВиСтанция)

Тут один гость чего весит... ого-го. Ремикс на песню группы ВиСтанция. Снова неожиданный для многих трек. Если вы думали что у таких как мы психов с врождёным пох*измом холодное сердце и мы далеки от обычных человеческих переживаний, вы глубоко заблуждались, друзья мои. Всё чётко, по-мужски, без соплей, слюней и слёз, присущих подобным темам на русском.

Литрбол

Мне завтра ранним утром ехать в аэропорт, самое главное не опоздать на самолёт, а мы пьём и поём «па-па-парам». Ты хочешь перепить Драго? Ты ненормальный! Все любители весело провести время за этим видом спорта, примут этот трек громкими овациями. В любой шумной компании и на любой пьянке все хором будут подпевать припев, обливаясь (нужное подчеркнуть): водкой/коньяком/вином/пивом/одеколоном. Трек заряжен стопроцентным позитивом и даже если ты трезвенник или язвенник, ты всё равно обязан выпить с нами под эту песню!

Полицай, полицай

Песня про тех чья служба "и опасна и трудна". Но вот видна она к сожалению всем и не в лучшем свете. "Если вы знаете о чём речь, братва, то поднимите фак и скажите "ООО-ДА!". Злой минус с тяжёлыми гитарными риффами и дикие вопли в припеве моментально дают понять что в этом треке по «парням в сером» проедутся по полной программе. Необычно и довольно агрессивно!

Маруся

ХИТ! ХИТ! ХИТ! Впервые, интерпретация украинской народной песни в стиле рэп. Если ты не умеешь быстро думать, то прежде чем слушать этот трек потренируйся. Таких скороговоров как Драго в русском рэпе практически нет. Музыка в стиле Верки Сердючки, стёбы в стиле Драго, и всё это в одном флаконе. Поставь этот шедевр своей бабке, и она научит тебя зажигать. Dirthy south’овский бридж в конце окончательно сносит голову и ты орёшь как ненормальный "WHAT???"

Реальный хип-хоп

По-моему самый скандальный трек с альбома. Да и вообще самый скандальный трек в целом. Ну сами посудите, когда ещё поимённо и так открыто сразу несколько громких имён русского рэпа были безлажостно высмеяны в одной композиции. Это реальный хип-хоп, дети…

Так как я

Классика, скажу я вам. Фразу "русскому рэпу цена лопата говна" по-моему можно гордо выложить из цветного кирпича на Красной Площади. Сколько бы я не слушал этот трек, он мне не надоедает, а под этот минус танцует даже моя маленькая сестра. Тут что не фраза-то афоризм. Хочешь блеснуть остроумием в любой компании? Учи наизусть этот шедевр!

Психи feat.ST1M (ВиСтанция)

Опять этот гениальнейший и скромный гость. Песня для всех психбольных и окончательно сошедших с ума людей. Прежде чем слушать это, спроси разрешения у своего психиатра, за последствия мы не ручаемся. Это исповедь двух ненормальных, делящихся с понимающим слушателем своими серьёзными проблемами, находясь практически на грани суицида. Ещё бы, ведь осознать что ты никогда не трахнешь Дженнифер Лопес довольно таки болезненно для уязвимой психики несчастного рэппера.

Все, все, все, вплоть до последнего задрота обязаны иметь этот компакт-диск в своей коллекции… Меняйте его на все альбомы что у вас есть и вы не прогадаете. Это творение уже можно смело считать классикой. Именно таким должен быть рэп на русском: техничным, стильным и качественным. Всё что было ДО можно забыть. Началась новая эра, эра нового русского рэпа!

ST1M (ВиСтанция)



А не спешите нас хоронить

Даже если вы считаете Drago наглецом и мерзавцем, ваше мнение ничего не изменит – такой персонаж обязан был появиться на отечественной рэп-сцене. Чуть раньше или чуть позже – не суть. Были для того объективные причины. Весь ход развития хип-хопа в нашей стране этого требовал. Да бог с ним, с хип-хопом – от обычных законов развития общества ведь никуда не деться.

Вы заметили: люди вообще захотели жить хорошо. И поклонники рэпа не исключение. А уж артисты тем более. Более того – те из них, кто начинал в середине-конце прошлого десятилетия, уже выросли. И для них "жить хорошо" из неопределенной мечты превратилось в нормальную жизненную установку, причем одну из ключевых. Тенденцию уже уловили многие: не зря же и Сэт обозначил стремление перебраться в клубную нишу, и ЮГи нынче довольно сдержанно относятся к доминировавшей когда-то в их творчестве социальной тематике, и Лига откровенно демонстрирует, что намерен зарабатывать рэпом, и у Касты все лето расписано под гастроли, и у Nonamerz "Жизнь удалась".

Все объяснимо – пятнадцать лет назад народ в массе своей жил плохо, кушал не досыта и покупал водку по талонам: оттого и слушали взахлеб русский рок с его бунтарским посылом и депрессивным настроем, а когда припекало – шли на баррикады под эту музыку. А сегодня зажили сыто и вкусно, а кто-то и вообще шоколадно; всей страной решаем вопрос удвоения ВВП, а из русского рока знаем группы Звери и Братья Грим.

С рэпом примерно та же метаморфоза. Когда все только начиналось, он был поэзией бедных и голодных. В нем на первом месте был протест, на втором – самовыражение, на третьем – слегка наивное стремление изменить этот мир. О деньгах мог думать только конченый мудак. Где там бит, а где флоу – да кто над этим запаривался? Другим мерилом мерили. Важно было: чтобы искренне, чтобы по-настоящему. В наши дни идти на баррикады некому и незачем. Поэтому неудивительно, что рэп свой идеологический посыл медленно, но верно теряет. И превращается в музыку сугубо развлекательную. Посмотрите на Запад – там процесс уже завершен. Eminem, 50 Cent и Nelly раскупаются миллионами, тогда как умные бородатые бессеребренники рады каждой проданной сотне.

У нас тоже все к этому идет. Вот нашелся артист, который сформулировал одну простую мысль: я собираюсь людей раз-вле-кать. А людям то развлекаться гораздо приятней, нежели прилагать усилия, пытаясь, скажем, разобраться в философском и историческом подтексте стихов Хамиля или отыскивать скрытый смысл в образах и аллегориях Ассаи. Хорошо это? Плохо? Да нормально. А главное, противостоять этому невозможно – иначе не была бы поп-музыка столь всепобеждающе востребованной. Так что смиритесь, хейтеры.

Один неглупый человек (Vetal из iSquad, если уж быть дотошным) написал недавно: "Культура песен про жопы и сиськи у русрэпперов пока не настолько отлажена, все больше о высоком привыкли читать. Но дело наживное, не страшно".

А вот еще одна цитата, на этот раз Молодой (П-13), и сказано как раз в ответ на реплику о не самом глубоком содержании текстов Drago: "Люди не хотят слушать лекции". Это значит: не надо никого лечить, учить жизни. Drago и не учит.

Он демонстрирует отменное понимание некоторых важных вещей. Например, что поклонников рэпа можно и нужно развлекать. Что пока что этого никто особо делать не пытался, и поэтому очень важно оказаться первым. Ему не отказать в наличии навыков музыканта. И читка его оснащена актуальными западными премудростями. И потому он с юношеским максимализмом считает, что раз никто не может читать столь же технично, то весь остальной русский рэп надо на глубину шесть футов и камнем посильнее прижать. Хотя если бы вам сказали, что Тупак в подметке не годится какому-нибудь Twista, потому что не может читать столь же стремительно, вы бы наверняка подобрали для этого человека парочку уничижительных ответных реплик, не так ли?

Drago осознает, как привлечь к себе внимание. И преуспевает в этом занятии. Тем более в рэпе его методы абсолютно легитимны. То, что в любом другом жанре назвали бы "звездной болезнью", здесь зовется "биф". Drago умеет писать дисы и находить для этого поводы. Он самозабвенно отдается самопромоушну в интернете. Он выбрал для себя удачный образ – двоечник-хулиган, рослый задира, над чьими шуточками смеются, чтобы самим не попасть на язык острослову. При таких раскладах Vanich и Ассаи – умники-отличники, которым может и стоило бы посочувствовать, но не принято, помните ведь из школы? Он готов выступать на свадьбах и похоронах. Он хочет быть у всех на виду. Может быть его творчество вам и не по вкусу, но ту нахрапистость, с которой он ломится к своей цели, нужно уважать.

Многие вещи Drago делает очень грамотно. И альбом его имеет ряд безусловных достоинств. И тем не менее, тем не менее – я как-то не уверен, что "Русский рэп в тылу врага" окажет такое же влияние на развитие культуры, как "Рифмомафия" Легального Бизнеса, "Громче воды, выше травы" Касты, "Дешево и сердито" ЮГа, как альбомы "Кара-Тэ" и "Нет волшебства" столь немилых Drago Смоки Мо и Krec. Сомневаюсь. Те пластинки действительно открывали новые пространства в рэпе. А Drago… Drago пока что удивил тем, что технично зачитал про телок и весело обзывался под музыку. Плюс выдал несколько действительно запоминающихся фраз – например, о том, что хоронит русский рэп

Поиск по исполнителю: Drago

(голосов: 1)
КАК ВАМ АЛЬБОМ?


ПОХОЖЕЕ:
Уважаемый пользователь, вы находитесь на странице слушать Рецензия: Drago – Русский рэп в тылу врага альбом онлайн, по запросу к администрации мы сможем предоставить вам слова песни Рецензия: Drago – Русский рэп в тылу врага текст песни. Можете попросить предоставить нас инструментал Рецензия: Drago – Русский рэп в тылу врага минус mp3, аккорды или аранжировки бесплатно. Не забывайте оставить свой след в истории хип-хопа - комментируйте альбомы исполнителей и слушайте Рецензия: Drago – Русский рэп в тылу врага новый рэп. Мы поможем вам бесплатно без смс и регистраций Рецензия: Drago – Русский рэп в тылу врага скачать альбом. Также готовы по запросу предоставить фаил torrent "Рецензия: Drago – Русский рэп в тылу врага" скачать торрент или прямой ссылкой если это не запрещено правообладателем. Если не работает онлайн прослушивание альбома Рецензия: Drago – Русский рэп в тылу врага торрент, вы нашли битые ссылки или вы являетесь правообладателем данного материала и он опубликован без вашего ведома, пожалуйста свяжитесь с администрацией. Следите за исполнителем Drago у нас на портале www.RapBest.ru.

МЫ В КОНТАКТЕ
КЛИП НЕДЕЛИ
Oxxxymiron - ГОРГОРОД
Oxxxymiron - ГОРГОРОД

Долгожданная премьера второго сольного альбома Оксимирона. Одна из самых ожидаемых пластинок года доступна для скачивания.
Триагрутрика - Базирование
Триагрутрика - Базирование

Триагрутрика в полном составе презентует свой четвертый сольный альбом "Базирование" без гостевых куплетов.
Зануда - По низам
Зануда - По низам

Четвертый сольный альбом Птахи (Зануды), на котором присутствует пожалуй самый ожидаемый трек с Гуфом, также на фитах участники группы Легенды про, Тато и Ангелина Рай.
Рем Дигга - Людоед
Рем Дигга - Людоед

Долгожданный альбом Рем Дигги "Людоед", который сопровожден клипом на "Город угля", в гостях: Blank, Слеп Ро, Murovei.
Кто ТАМ? - Кунсткамера
Кто ТАМ? - Кунсткамера

Слушаем третий сольный альбом группы Кто ТАМ? из города ХА "Кунсткамера".
НОВОЕ НА САЙТЕ:
Несколько часов назад в инстаграме Александра Степанова (ST) появилась следующая фотография.
Смотрим как совместная композиция Зануды и Ангелины Рай обернулась в новый клип с недавно вышедшего
Один из самых популярных рэп артистов Казахстана представляет свою долгожданную пластинку под
У нас уже была возможность слышать новые синглы с будущей пластинки, теперь мы знаем полный
Мы уже видели клип на заглавную песню летнего альбома Мота "92 дня", смотрим еще один на сингл,
RapBest.ru - "Портал о Рэп музыке" © 2010-2016
Карта сайта