Запрет на исполнение песен Noize MC в Питере

Запрет на исполнение песен Noize MC в Питере

В преддверии концертного выступления в Северной столице музыканта Ивана Алексеева, известного как Noize MC, прокуратура Санкт-Петербурга в категорической форме порекомендовала ему не исполнять некоторые песни, в которых есть упоминания о наркотических средствах.

«Забавная выборка песен, если честно. По-чесноку, можно было бы запретить что-нибудь другое. Более того, эти треки мы уже довольно давно на концертах не играем, поэтому на нас это не влияет. И наш последний концерт в Питере прошел без эксцессов. Выступать нам пока не запрещают», - сказал Алексеев представителям масс-медиа.

По мнению рок-музыканта, «вообще, смешно, что до сих пор пытаются что-то запрещать».

«Видимо, мы пытаемся вернуться в светлые времена русского рока. Наконец-то у всего этого появится дополнительный системный смысл, и будет просто супер. Ребята, жгите дальше!»,- призвал Noize MC.

Накануне появились сведения, что именно из-за вмешательства санкт-петербуржской прокуратуры из программы концерта групп Noize MC и АК-47 в «ГлавКлабе» исключили песни, которые, по мнению ведомства, пропагандируют употребление наркотиков. При просмотре специалистов текстов песен вышеуказанных групп было установлено, что «ряд песен содержит в себе явные призывы к употреблению наркотических средств («Палево», «Все это от плана», «Давай приколимся», «Слышь, малыш»)».

«В целях недопущения пропаганды наркотических средств прокуратурой города направлено поручение прокурору Центрального района об объявлении предостережения о недопустимости нарушения требований федерального законодательства об обороте наркотических и психотропных веществ, а также законодательства о рекламе», - отметили в ведомстве.


Поиск по исполнителю: Noize MC

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив